El Gobierno Nacional cerrará hoy un acuerdo con frigoríficos para garantizar tres cortes de carne a bajo costo durante el período de fiestas de fin de año
El Gobierno Nacional confirmó hoy que cerrará un acuerdo con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) para la venta de tres cortes parrilleros a un precio por debajo del promedio del mercado, de cara a las fiestas de fin de año.
De esta manera, los cortes de asado, vacío y matambre estarán disponibles a un precio accesible en cadenas de supermercados de todo el país, y no se descarta que el acuerdo llegue también a carnicerías independientes.
La resolución se firmará este miércoles tras ultimar detalles del programa. Uno de los elementos que deberán acordar los funcionarios nacionales y la cámara frigorífica, es el precio de venta al público, que deberá ser menor al promedio actual del mercado.
Además, deberá establecerse si la oferta será hasta agotar stock, o si habrá un plazo determinado de tiempo. Esta cuestión estará sujeta, en principio, a la disponibilidad de carnes que garantice el productor.
En noviembre, el precio de la carne vacuna registró una suba del 5,4% en los mostradores del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), según un informe privado de la cámara frigorífica. En este hilo, la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra) señaló que en los últimos cinco meses la carne de bovino acumuló un aumento del 12,7%.
Por otra parte, el pollo subió 1,7% mensual en noviembre y 18,6% en los últimos cinco meses. Asimismo, los cortes porcinos subieron 2,4% en el último mes, llegando a registrarse un aumento del 37,5% en los últimos cinco meses, lo que constituye una suba superior a los otros dos productos animales.
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